设为首页 | 加入收藏

宝鸡市强化督导督办力度 提升涉黑涉恶案件“三书一函”办理质效

2020-10-14 来源:陕西政法网
分享到:

扫黑除恶专项斗争开展以来,宝鸡市以“三书一函”整改落实为抓手,举一反三,推动重点行业领域乱点乱象整治向纵深发展。为了加快“三书一函”办理进度,提高源头治理效果,日前,宝鸡市专门组织力量,集中时间开展了涉黑涉恶案件“三书一函”办理情况专项督导活动。

为确保专项督导实效,宝鸡市重点围绕“三书一函”的提出、交办、落实等环节和流程进行了规范,对“三书一函”的内容格式、审核把关和送达形式、答复时限、办理质量等进行了统一指导和核查。同时,通过暗访、问卷等形式对群众反映强烈的问题整改成效进行了评议评价。针对个别行业监管部门整改缓慢、整改效果不明显的,督导组进行督办、催办,直至问题得到解决,确保“三书一函”件件整改到位,以依法治理和源头治理相结合促进行业清源见实效。

截止目前,宝鸡市共录入12337平台的“三书一函”109份,整改回复率到达100%。排查行业乱象 2517 个,解决处理2510个,7个正在办理之中。

(宝鸡市扫黑办 曹胜迅)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司