设为首页 | 加入收藏

安康石泉警方向群众发还100万追回涉案财物

2020-09-11 来源:平安陕西头条号
分享到:

为进一步震慑犯罪、弘扬正气,展示公安机关坚决维护人民群众切身利益的坚定决心,9月10日上午,石泉县公安局在县城春潮广场举行破案攻坚百日会战返赃大会,公开向群众发还价值100余万元的被盗被骗财物。

 

今年以来,全县公安机关按照县委、县政府的决策部署和市公安局党委“137”战略部署,积极克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,扎实做好防风险、保安全、护稳定、战疫情各项工作,在维护稳定、夯实基础、规范执法、队伍建设等方面取得显著成效。特别是全力开展打击“盗抢骗”、“雷霆2020”、“云剑-2020”等专项行动,共破获各类刑事案件180起,抓获犯罪嫌疑人94名,抓获网上逃犯24名。其中,破获各类侵财案件112起,抓获犯罪嫌疑人45名,为群众挽回经济损失300余万元。

 

 

返赃大会上,简要通报了今年以来全县公安机关严打整治工作情况,号召广大群众积极参与投身平安石泉建设,营造群防群治良好氛围,共同为开创石泉十美新明天贡献力量。

 

“首先感谢公安民警辛苦侦破案件,最大限度为我们公司挽回了损失,同时我们也吸取了教训,以后一定加强对公司员工的宣传教育,以免再次上当受骗。”在当日活动现场收到公安机关发还的50余万现金时,石泉县某房屋有限建设公司负责人熊某说。

今年5月初,熊某公司的财务工作人员遭遇QQ冒充公司领导诈骗,导致公司遭受巨大经济损失。案发后,公安机关辗转福建、浙江、黑龙江等多个省份,穷尽手段侦破了该起诈骗案件,成功为其公司追回了损失。

 

群众利益无小事,一枝一叶总关情。此次发还的财物既有数额达50余万的现金,也有案值较小的手机,但无论案值大小,公安机关始终坚持“破小案暖民心”和“破案与追赃并重”理念,尽最大努力为群众挽回损失。部分受害群众还自发送上锦旗,表达感激之情。

 

返赃大会现场,公安机关还摆放展板,搭建展台,同步开展了防盗窃、防电诈等方面知识宣传。当日返赃大会现场气氛热烈,引来群众围观点赞,县电视台及本地自媒体纷纷对该活动进行了报道,取得了良好的社会效果。

 

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司