设为首页 | 加入收藏

民有所呼 我有所行丨西安交警将陆续推出便民利民新举措

2020-07-28 来源:陕西政法网
分享到:

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,认真落实习近平总书记来陕西考察重要讲话指示精神,西安交警进一步强化党建引领,积极践行“以人民为中心”思想,以打造“民有所呼,我有所行”党建品牌为引领,紧盯社会关切、人民期盼的热点、难点问题,切实解决好群众身边的操心事、烦心事、揪心事,近期将陆续推出一系列便民利民新举措。今天首先给大家介绍限时停车位和出租车就餐车位。

试行“小区周边限时定点免费停车位”和“出租车就餐车位”有关举措

西安交警将在不影响道路交通,不妨碍消防救援、工程抢险、医疗救援等车辆通行前提下,在车流量相对较小的居民区次干道、普通路段增设限时定点停车位,允许居民在晚21时至次日早7时之间免费停车,其他时段严格禁止停车,缓解停车难问题。试点设置时段停车位是西安交警在全市统一筹划安排的,长安西路就是试点路段之一,在市区各大队辖区均有类似的试点路段,全市范围内前期初步计划试点22个路段。

为解决出租车司机“吃饭停车难问题”,继22处试点路段之后,西安交警在明德二路又推出一批针对出租车就餐的限时停车位,今天正式投入使用。以疏缓堵,方便特定群体停放需求为目的,明德二路共设置了32个出租车限时停车位,主要满足出租车司机停车加油、加气、就餐的需求,每个车位上都写有限时停车时段为11点半至下午2点半,这些停车位只允许出租车在规定时段停放,其它时段停放属于违停,其他社会车辆不可以停放。

下一步,西安交警计划将在浐河西路等6处路段设置出租车就餐车位,以解决出租车司机就餐停车难问题。

(西安市委政法委)

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司