设为首页 | 加入收藏

铜川市公安局创新推出“E起学法”智能法治练兵与考核APP

2020-06-23 来源:陕西政法网
分享到:

为扎实推进全警法治实战大练兵,有效提升民警依法履职能力,市局成立法治练兵创新团队,将传统学法考核机制与现代科技手段深度融合,自主研发了“E起学法” 智能法治练兵与考核APP。

该应用已在全市公安机关民警警务通手机上安装并开始应用。该APP按照市局法治练兵“学练考赛”一体化推进、一站式完成的要求,分为“五专区+三板块+一中心”,最大限度满足了民警自主个性化学习需求,增强了民警学法考试的便捷性,强化了民警学法考核的管理,实现了法律学习、练兵考试、学法考核智能化。同时,市局制定了《“E起学法”APP积分规则》,全力督导推广应用,促进法治练兵常态化。

一、海量学法资源任你学

设置学习专区,分为法律法规、新法速递、图文学法、执法制度、视频学法、音频学法、以案释法、必学任务8大方面内容。全面收录了公安常用法律法规、实时上传与公安执法工作密切相关的新法新规、执法标准、执法制度、法律解读、精品课件、典型案例和音视频资源等。同时,将公安部法律法规练兵手册的内容和涉及的相关法律法规以及2020年版公安机关人民警察执法资格等级考试大纲,作为民警必学任务,增强了学法的针对性。一键智能搜索,民警可以快速检索到想要的相关法律资讯。设互动专区,供民警研讨在学法和执法办案中遇到的问题。

二、多类练兵题库随心练

设置练习专区,内置自测自练、每周必练、闯关答题三种练习方式。后台建有执法资格等级考试、全省公安机关法治练兵、国家法律职业资格考试、专项法律学习考核等多类别题库,随机组题,民警可以学练结合,相互促进。

 三、组考打分评估全智能。

设置考试专区和评估中心,各单位可根据法治练兵需要,组织民警在线正式考试和模拟考试,通过评估中心对考试情况进行智能化统计分析。

四、个人学法结果立档查。

设立个人专区,作为民警学法档案,自动统计民警使用APP学习情况,民警可以随时了解掌握自己学法的积分、积分排名、考试成绩和个人咨询的问题、参与的讨论以及考试错题集。

五、学法练兵考核有机制。

市局制定了《“E起学法”APP积分规则》,对民警学法考核实行积分制管理。将各单位积分和民警积分情况纳入法制目标工作考核范围。单位平均积分排名前列的给予加分,排名靠后予以扣分。民警积分排名前列的,优先评为执法标兵和准予参加高级执法资格考试。民警积分未达到最低积分要求的,由本单位给予通报批评,营造主动学习、比学赶超的浓厚氛围,促使民警从“要我学”转变为“我要学”。

“E起学法”APP还设有学法公告、学法动态、每日更新三大板块,主要发布法治练兵通知、通报,动态信息和推送国家法治建设中最新的重大资讯和每日重点学法内容。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司