设为首页 | 加入收藏

在礼泉兴平咸阳市区等地为非作恶 11人恶势力犯罪集团被诉

2020-05-22 来源:华商报
分享到:

5月18日至19日,由兴平市人民检察院提起公诉的张某某等11人涉嫌故意伤害罪、故意毁坏财物罪、非法拘禁罪恶势力犯罪集团案件公开开庭审理,兴平市人民检察院依法派员出席法庭支持公诉。

兴平市人民检察院指控:2015年以来,被告人张某某等人经常纠集在一起,以暴力、威胁或者其他手段,先后在礼泉、兴平、咸阳市区等地,多次共同故意实施寻衅滋事、故意伤害、故意毁财、非法拘禁等违法犯罪活动,逐步形成了以张某某为首,朱某等为重要成员,其他被告人为成员的恶势力犯罪集团,为非作恶,欺压百姓,扰乱经济、社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响。

庭审中,检察机关出示了相关证据,被告人张某某等十一人及其辩护人进行了质证,控辩双方在法庭的主持下充分发表了意见,张某某等11人进行了最后陈述并当庭表示认罪悔罪。

庭审最后,法庭宣布休庭,择期宣判。

庭审前,检法两院及辩护人召开了庭前会议,就案件审理的相关问题交换了意见。

(记者 宁军)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司