设为首页 | 加入收藏

疫情防控志愿服务,安康市岚皋政法系统在行动

2020-02-13 来源:陕西政法网
分享到:

疫情就是命令,防控就是责任。自抗击疫情战役打响以来,岚皋县政法系统在抓好疫情防控期间维护社会大局稳定的同时,积极响应县委、县政府号召,除公安机关全警参战外,其他政法机组织党员干警到社区报到,轮流、有序地参与社区疫情防控志愿服务,承担交通要道协管、外来人车检查、重点人员排查、困难群众帮扶等职责,切实缓解社区疫情联防联控第一线点多面广、任务繁重、人员不足的压力,确保了社区疫情防控工作有力有序开展。

县委政法委组织5名40岁以下的年轻党员干部,轮流到单位驻地城关镇西坡社区疫情防控劝导点值守,配合社区做好疫情防控工作,宣传疫情防控政策法规,认真排查外来人员和外出返乡人员,对进出社区人员开展体温检测、信息登记和宣传劝导等工作。

县法院9名干警主动请缨组成志愿服务队,由副院长带队到城关镇肖家坝社区开展疫情防控工作,两两一组分别在黄家河坝小区路口、溢河路路口、岚皋中学路口等交通要道发放疫情防控通告等宣传手册,宣传安全防护措施和注意事项,劝导行人尽量减少出行、不要聚集,积极协助检查外来人车、帮扶困难群众,提供咨询与服务。

县检察院主动认领城关镇肖家坝社区内3个小区的疫情防控志愿服务任务。广大党员干警踊跃报名,积极参与疫情防控志愿服务。志愿者们统一着志愿者服装、戴好口罩,在指定小区积极开展疫情防控工作,认真排查登记小区住户疫情、耐心宣传戴上口罩做好防护、对来访人员认真询问登记,劝导居民少出门、不串门、不走亲访友,加强自我防护。

县司法局全体党员干部迅速到岗到位,组成三个工作组,轮流到香河口交通卡口和蓝天大酒店、城关镇爱国村开展疫情防控执勤和志愿服务活动,积极协同相关部门和社区干部合力做好防疫宣传、人员摸排、出入登记等工作;录制突发疫情期间严打20类30个罪名犯罪行为音频在县城和各镇巡回播放,为全县干部群众开展法治宣传、做到依法防控、科学防控疫情提供法律保障。

(岚皋县委政法委 张远超)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司