设为首页 | 加入收藏

宝鸡陈仓民警坚守检查站 17昼夜查控疫情不停歇

2020-02-13 来源:陕西政法网
分享到:

(通讯员 闫义鹏)宝鸡市公安局陈仓分局阳平检查站是宝鸡市区的“东大门”,也是阻击新型冠状病毒感染的肺炎防控应对工作的前沿阵地。1月25日至今,按照上级要求和分局统一安排部署,站长赵银军、副站长张小虎闻令而动,立即停止休假返回工作岗位,两人协同,共同开展查控任务。

赵银军同志从年前就一直坚守在工作岗位上,接到查控命令后,恰逢大女儿的生日,赵银军同志与同在分局工作的妻子商量后,委托妻子把两个孩子急忙带回娘家交给老人看管,随后夫妻俩各自返回工作岗位,并肩作战,开始了疫情防控应对工作。1月24日晚,张小虎同志接到查控命令后,把身患重病78岁的老父亲托付给同样年迈的母亲照看护理,连夜从300多公里外的蒲城老家驱车赶回检查站,与赵银军同志一道开展查控工作,投身疫情防控工作“第一线”。

与此同时,分局党委立即抽调机关大院值班备勤人员和城区、川原派出所的警力补充加强检查站工作,保证了疫情查控工作有充足的警力和工作的连续性,有效阻止了疫情的“入侵”和蔓延。

17个昼夜以来,赵银军、张小虎同志与配属支援的分局相关单位民警、辅警一起,始终坚守工作岗位,坚持24小时不间断查控,做到工作不停歇、不中断,保证了市区“东大门”疫情查控工作不漏车、不漏人。

民警们困了,便利用夜深人静,车辆稀少的间隙,轮班在办公室的椅子上打个盹,天亮后立即全员上岗,继续查控,顽强坚守。饿了,泡一桶方便面,临时对付一下,便马上投入查控工作。连日来,检查站持续闪耀的警徽和不断涌动的“公安蓝”,把党和政府的关怀注入了市区百姓的心田,让老百姓感受到了疫情不减,警察不退的豪迈气概和拼搏精神,更加坚定了与人民警察同心协力,群防群控,联防联治,阻击疫情的信心和决心。

截至目前,阳平公安检查站共检查进入市区车辆13000余辆,人员28000余人,为陈仓区疫情防控应对工作作出了突出贡献,受到了分局党委的战时表扬令通报表彰。

 

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司