设为首页 | 加入收藏

榆林市靖边县开展烟花爆竹禁限放“三进”集中宣传活动

2020-01-13 来源:陕西政法网
分享到:

为深入推进春节及元宵节期间全县烟花爆竹禁限放工作,根据市政府安排,1月9日,靖边县人民政府组织县公安局、县文广局、县应急管理局、县教体局等11个烟花爆竹燃放安全工作领导小组成员单位在民乐园广场开展烟花爆竹禁限放“三进”集中宣传活动。

活动通过悬挂宣传标语、摆放宣传展板、发放宣传资料、现场宣讲等方式,广泛宣传烟花爆竹管理法律法规、烟花爆竹安全燃放规定、烟花爆竹禁限放区域范围。同时,围绕禁限放区域范围,民警重点宣讲燃放烟花爆竹的危害、有关法律法规、违法违规燃放烟花爆竹的典型案例,大力提倡广大群众自觉遵守禁限放规定,不燃放烟花爆竹,减少安全隐患,坚决打赢蓝天保卫战。

此次宣传,共出动警力150余人;摆放宣传展板10块;悬挂宣传标语50条;发放宣传单2000余份;发放宣传品3000余份。通过集中宣传,进一步增强了广大群众对烟花爆竹禁限放的认识,有效提升了群众遵守烟花爆竹管理制度的意识,取得了良好的社会效果。(屈玉峰、田晓蓉)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司