设为首页 | 加入收藏

宝鸡市金台区以督导推动扫黑除恶问题整改落实

2019-11-29 来源:陕西政法网
分享到:

近日,宝鸡市金台区各专项督导组对全区11个镇街及22个成员单位扫黑除恶专项斗争开展情况进行督查,重点检查各镇街、成员单位中央督导组反馈问题是否整改落实到位,《聚力“五个再一遍”、“三个大起底”、“一个重攻方向”扎实做好整改工作的意见》、《在全市重点行业主管部门中开展“大宣传、大走访、大治理”集中攻坚活动实施方案》、《在全市开发区开展“深化扫黑除恶、优化发展环境”百日攻坚活动实施方案》等文件落实情况,治安乱点、行业乱点乱象整治情况以及线索摸排、宣传氛围、档案资料整理等工作落实情况。

从督查的整体情况来看,各镇街及成员单位都能够深入学习贯彻党中央、国务院关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,注重组织领导和人员力量配置,及时安排部署,一线狠抓落实,尤其是针对中央督导组反馈的问题,以“五个再一遍、三个大起底”为抓手,建立问题整改清单,细化责任措施,相关单位对涉黑涉恶案件查办进度显著加快,行业乱象整治进展明显,专项斗争取得了新成效。

通过检查仍存在一些问题,针对问题,督查组实行台账登记管理,做到一事一账,原汁原味向被督导检查单位反馈,要求对反馈问题一项一项进行整改,确保全部整改到位、取得实效。(郭宏伟)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司