设为首页 | 加入收藏

渭南市白水县纵深推进扫黑除恶专项斗争工作

2019-10-09 来源:陕西政法网
分享到:

为期3年的扫黑除恶专项斗争正处于“船到中流浪更急、人到半山路更陡”的关键时期,白水县紧紧围绕中省市扫黑除恶工作部署和中央督导组要求,从八个方面持续发力,精准施策,协作联动,补齐短板,全力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。

进一步提高政治站位。以“学通、弄懂、做实”为目标,坚持通过召开党组(党委)会议、理论中心组学习会等形式,全面学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神和中省市决策部署,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实增强专项斗争的紧迫感和使命感。 

进一步压实工作责任。县镇两级党委政府扛起主体责任,加强集中统一领导,党政主要领导坚持履行第一责任人责任,亲力亲为,发挥示范带头作用。领导小组要在落实阶段任务、层级责任、行业职责上狠下功夫,以坚决有力的措施推动扫黑除恶专项斗争。

进一步抓好整改落实。把整改落实作为当前重要政治任务抓紧抓好,对标中央督导组交办问题和工作要求,列出问题清单,举一反三,分析根源,坚决做到立即改、全面改、彻底改,确保把各项问题整改到位,落地有声。

进一步提升核查效率。开展线索核查专项行动,抽调精干力量,加快核查效率,确保彻底清查、清仓见底。特别是对中央督导组交办线索依法依纪、实事求是,按照要求速查速报,因特殊情况不能报结的,说明原因,分阶段上报进展情况。

进一步加大打击力度。紧盯上级督办、群众关注、久攻不破的大案要案不放松,成立专案组,充实人员力量,提升办案水平,限定办结时限,加大侦办力度,斩获实际战果,回应人民群众关切和期待。

进一步强化深挖彻查。紧扣“打伞破网”“打财断血”重攻方向,强化法纪衔接,严格落实“一案三查”“两个一律”,深挖彻查“官伞”“警伞”“庸伞”“大伞”“硬伞”“隐伞”;强化协作配合,推进“打财断血”,彻底捣毁黑恶势力经济命脉、斩断利益链条,让黑恶无处遁形,让“保护伞”得到惩治。

进一步实施综合治理。坚持依法治理、系统治理、源头治理、综合治理,持续深入开展行业部门治乱工作专项整治行动,加强基层党组织建设,完善社会治安防控体系和公共安全体系,实现齐抓共管、标本兼治,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。

进一步搞好宣传发动。坚持通过走访入户、集中宣讲、文艺演出、电视网络、流动宣传车等形式多样、丰富多彩的方式搞好扫黑除恶宣传工作,不断提升群众的知晓率和认可率。积极挖掘基层工作亮点,总结先进典型经验,以点上突破带动面上推进。(白水县委政法委 张李娜)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司