设为首页 | 加入收藏

帅!交警铁骑背老人过马路 暖心举动获市民点赞

2019-09-30 来源:西安新闻网
分享到:

西安新闻网讯(西安报业全媒体记者 张松)29日上午,一段交警铁骑背老人过马路的短视频在抖音、朋友圈流传,引得众多网友纷纷点赞、转发。

今日早高峰,汉滨公安分局交警大队铁骑队像往常一样,在辖区道路开展执勤工作。8时10分左右,队员张子豪在汉江一桥信合广场附近,发现有一名老人使用助步器艰难地向前挪动,他的老伴跟在一旁搀扶着。看到这种情况后,张子豪立即赶过去询问情况,老奶奶告诉小张,他们是要到马路对面的邮储银行办理业务,但是因为腿脚不方便,无法走地下通道,只能在这里等待车流小的时候通过十字路口。

此时早高峰还没有结束,车流量较大,考虑到可能出现的危险,张子豪毫不犹豫地解下执勤装备,俯下身子背起老人往马路对面走去,到了邮储银行门前才小心翼翼让老人下来,随后转身离开继续执勤。

8时40分,早高峰结束后,张子豪正打算前往其他路段继续执勤时,发现在马路对面的老人似乎已经办完了业务,正准备原路返回,他担心老人发生意外便急忙上前将老人背了回来。期间,老人连声道谢并多次询问队员名字,张子豪回答道:“服务市民是我们的责任,这都是我们应该做的!”看着老人踱步在人行道安全离开后,张子豪转身又投入到了工作中。

这暖心的一幕刚好被路过的市民们看到,并拍下视频发布在抖音、朋友圈,配上文字“帅气的交警,帅气的动作,点赞吧,不说了!”

汉滨公安交警铁骑用他们的行动温暖了老人,也温暖这座城市。为警营“暖男”点赞!

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司