设为首页 | 加入收藏

汉中洋县交警进企业开展交通安全大检查

2019-09-20 来源:陕西政法网
分享到:

(通讯员:吕坤、席建设)为进一步加强客运企业安全管理,坚决遏制重特大道路交通事故发生,营造安全畅通的道路交通环境,确保新中国成立70周年洋县客运车辆安全有序运营,9月19日上午,洋县交警大队巡查中队民警深入洋县运输有限责任公司对企业安全管理及车辆安全再检查。

检查中,民警随机对部分车辆安全锤、灭火器等应急设施进行了抽查,对客运车辆隐患清零整改工作进行督促检查,并逐一分析问题车辆的违法原因,向客运企业下发整改通知书,要求其限期消除安全隐患。检查民警随后向企业负责人提出了具体要求:一是在国庆假期来临之际,客运企业要本着“人民群众生命财产安全至上”的原则,提前做好隐患排查工作,杜绝“带病”车辆上路行驶。二是继续落实好企业值班备勤制度,强化客运车辆GPS动态监管工作。三是对公司客运车辆及驾驶员继续强培训、找短板、攻难题,彻底消除安全隐患。四是针对近期降雨天气频发,滑坡、塌方道路较多,要求客运企业积极落实安全主体责任,加强对驾驶员的培训,确保特殊天气下驾驶员行车应急处置能力。

最后客运企业负责人表示,将严格按照交管部门提出的要求逐一整改,并保证客运企业驾驶员行车途中不超员、不超速、不疲劳驾驶、不开赌气车。同时落实好上级部门的安全会议精神,加强内部管理、强化安全提示、落实隐患清零工作,为新中国成立70周年营造安全有序的道路交通环境。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司