设为首页 | 加入收藏

秋雨伴秋“警” 风雨中交警坚守岗位彰显别样“警色”

2019-09-18 来源:陕西政法网
分享到:

(通讯员:翁玲 边冬冬)一场秋雨一场寒,随着连续的强降雨天气,岚皋气温骤降,道路湿滑,给辖区道路交通通行秩序带来极大的压力,为进一步加强辖区强降雨恶劣天气条件下交通管理工作,确保全县道路交通安全、畅通,岚皋县公安局交警大队启动恶劣天气应急预案,主动出击,迅速调整警力,冒雨疏堵保畅,坚守在执勤一线,以高度的责任感维护着辖区各路段的通行秩序。

风雨无阻 坚守岗位保畅通

由于连续强降雨天气,辖区部分路段通行压力大。为确保群众出行安全,预防因降雨天气出现的大面积、长时间的拥堵情况,该队针对辖区道路路况复杂、易堵等不同状况,合理安排,快速出动,加派巡逻警力,在重要路口、路段、学校门前加强指挥疏导,合理引导车辆分流,指挥车辆安全通行。并利用开启警示灯、喊话器喊话等方式提醒过往车辆减速慢行,保持安全车距,注意安全,最大限度确保恶劣天气下道路交通安全畅通。

加强巡逻 积极排险除路障

近期频繁降雨,岚皋县辖区多处路段出现落石、积水等险情,该队积极和气象、交通部门部门联系沟通,掌握汛期天气情况和道路积水、交通拥堵、交通事故等信息,密切关注天气变化,加强对易漫水、易积水和易塌方、滑坡、水毁等路段巡逻、排查,对路面落石、路障进行清理,以最快的速度打通通行道路,及时消除安全隐患,全力预防交通拥堵及交通事故发生。

广泛宣传 暖心提示保平安

该队充分发挥电视台、网络、手机短信等作用,强化路况信息的及时播报,及时发布强降雨期间道路通行信息和雨天驾驶注意事项等,向广大驾驶人发送安全行车注意事项和预警信息;提醒驾驶人安全谨慎驾驶,对广大驾驶员进行行车安全防范提示,营造浓厚的宣传氛围,为交通安全打下基础。

秋雨不断,秋“警”常伴,恶劣的天气条件下,正是由于执勤民警们坚守岗位的默默付出,积极疏导交通,让群众们的出行更加安全。秋雨虽寒,可民警们恪尽职守,在风雨中执勤的身影温暖着每一位过路人。他们用行动演绎了岚皋公安交警的别样"警色",展现了公安交警良好的精神风貌,也深深感染了过往的群众、司机,大家在纷纷赞许的同时也更加理解交通安全的重要性,更加能自觉的遵守交规,文明出行。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司