设为首页 | 加入收藏

咸阳市泾阳县召开“枫桥经验”泾阳模式启动大会

2019-09-17 来源:陕西政法网
分享到:

9月12日,泾阳县“枫桥经验”泾阳模式启动大会召开。

会议指出,坚持和发展“枫桥经验”,是加快推进社会治理现代化的迫切需要。全县上下要进一步统一思想,充分认识“枫桥经验”的重要意义,以强烈的责任感和紧迫感,加快推广“枫桥经验”,落实“枫桥经验”泾阳模式,更好地保障群众利益,满足群众意愿,始终践行好以人民为中心的发展思想。

会议要求,要加快社会管理思路创新,让“枫桥经验”在泾阳落地生根。切实推广中张镇派出所开展的“一室两队”(综合指挥室、基层基础工作队、案件办理工作队)和警调中心建设模式,进一步加大整合力度,紧紧围绕“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”的目标要求,立足实际、因地制宜、创新方法举措、完善工作机制,确保各项警务工作规范、高效运行。

会议要求,要搞好矛盾纠纷排查化解,确保“枫桥经验”推广取得实效。积极推进人民调解与行政调解、司法调解有效衔接,对发生在各个领域的矛盾开展有效的联合调解活动,提高矛盾调处的成功率。要坚持人民调解工作依靠群众、服务群众的理念,定期深入村组(社区)摸底排查矛盾,积极排查化解当前群众最关切、最期盼解决的矛盾纠纷,真正做到将矛盾化解在基层。要大力开展安全防范宣传教育,增强群众的自我防范意识和能力,广泛开展“平安村”“平安校园”“平安企业”等平安创建活动,充分利用辖区资源,动员群众使用技防、物防设施,提高治安防范水平。

会议对“枫桥经验”泾阳模式作了动员安排,并宣读了《泾阳县中心警务室派驻人员名单》,中张镇党委、中张镇派出所、桥底法庭负责人分别作了“枫桥经验”泾阳模式工作交流表态发言。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司