设为首页 | 加入收藏

黑三轮司机到交警队堵门抹粪,处罚11次屡教不改被判刑

2019-09-11 来源:三秦都市报
分享到:

不满非法营运的三轮摩托车被交警查扣,男子王某某多次到交警队撒泼,甚至往警务大厅门帘上涂抹粪便。今天上午,这起案件在西安市新城区人民法院开庭审理,被告人王某某以寻衅滋事罪,被判处有期徒刑1年又2个月。

自2014年起,被告人王某某因非法营运三轮摩托车拉载乘客,多次被交警新城大队查处。在此期间,王某某采取封门堵路、涂抹粪便、裸露身体、辱骂民警等方式扰乱社会公共秩序,阻碍公安民警履行职务,以此要挟报复,索要被交警部门查扣的车辆,先后被公安机关行政处罚11次。

今年1月22日9时许,被告人王某某为索要被查扣的三轮摩托车,再次到交警新城大队警务大厅门前,采取堵门的方式,并将事先准备好的粪便涂抹在警务大厅门帘上,致警务大厅近一小时无法正常开展业务,造成公共秩序的严重混乱。经法医鉴定:被告人王某某在作案时具备完全刑事责任能力。

新城区法院认为,被告人王某某多次被行政处罚后,仍不思悔改,耍横撒泼,公然往公安机关警务大厅涂抹粪便,严重破坏公共秩序,挑衅国家公权力,情节恶劣,其行为均已构成寻衅滋事罪,遂作出上述判决。

在此,办案法官提醒广大市民,维护自身权益,表达诉求本身无可厚非,但必须依法合理,寻求正规渠道予以解决。切忌较死理,甚至胡搅蛮缠、无理取闹。极端的行为不但不能解决问题,还可能触犯相关法律,承担相应法律后果。

三秦都市报—三秦网讯 (文|图 记者 张晴悦)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司