设为首页 | 加入收藏

西安市未央区司法局开展扫黑除恶普法宣传进社区活动

2019-09-09 来源:陕西政法网
分享到:

为维护辖区和谐稳定,进一步推进扫黑除恶专项斗争工作的开展,2019年9月6日上午,未央区司法局指派陕西鸿辰律师事务所律师汤健、李娅宁在西安市未央区讲北村工作人员的积极配合下,在讲北村开展了扫黑除恶普法知识专项讲座。

活动中,李律师围绕扫黑除恶专项斗争活动的主题,通过回顾以往扫除黄赌毒、非法高利放贷、暴力讨债、欺行霸市等黑恶势力对社会造成危害的真实案例,深入浅出的为大家讲解了什么是黑恶势力,如何鉴别和抵制黑恶势力,向广大居民们明确了“扫黑除恶”打击的各类对象。同时讲解非法集资及秦岭野生动植物保护等相关知识。

李律师结合社区实际向大家宣传打击黑恶势力的有关法律常识,鼓励引导居民群众遵守法律法规,积极踊跃揭发检举黑势力违法犯罪线索。使大家进一步理解有黑打黑,无黑除恶,无恶铲霸的重大意义。

通过这次活动,使社区工作人员深刻认识到黑恶势力对人民群众的威胁和滋扰是和谐社会建设的巨大毒瘤,严重影响了整个社会的繁荣稳定,进一步增加了大家对扫除黑恶势力是当前一项重大任务的紧迫感,增强了扫黑除恶工作专项斗争宣传工作的针对性和实效性。

也使社区居民群众进一步加深了对黑恶势力危害的认识;加强了黑恶势力对社会危害的了解,同时充分调动居民群众参与扫黑除恶斗争的积极性、自觉性,形成了全社区扫黑除恶的浓厚氛围,确保了社区的和谐发展。


 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司