设为首页 | 加入收藏

榆林靖边:“车让人・人守规”文明交通宣传进驾校

2019-08-08 来源:陕西政法网
分享到:

为了推进靖边县“车让人・人守规”文明交通行动的深入开展,切实增强市民的守法意识、公德意识,迅速掀起文明交通创建活动热潮,2019年8月6日,榆林市靖边县公安局交警大队民警走近驾校开展了“车让人・人守规”文明交通宣传活动。

活动中,民警首先用对比的方式,向驾校学员描述了过去的行车方式和现在的文明交通两幅画面,让学员们感受到“车让人・人守规”文明交通的美好,介绍了“车让人、人守规”文明交通实践行动的意义和目的,讲解了机动车如何礼让斑马线、礼让行人及行人务必要遵守交通法律法规,不闯红灯,不随意横穿马路等文明交通内容,教育学员们要养成良好的出行习惯,杜绝不文明、不和谐的现象发生。

最后,民警发放了《靖边县“车让人、人守规”文明交通倡议书》,向大家说明了每个学员不仅是交通参与者,还是倡议者、监督者,号召大家以实际行动,参与到文明创建中来,为建设“文明靖边、美丽靖边”做出自己应有的贡献!

(靖边交警  白晓茸  蒋晓芬)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司