设为首页 | 加入收藏

渭南市合阳县召开县委常委会专题研究扫黑除恶专项斗争

2019-07-10 来源:陕西政法网
分享到:

7月9日下午,合阳县县委书记李县平主持召开了县委2019年第23次常委会,专题研究了扫黑除恶专项斗争工作。会上对全省扫黑除恶专项斗争领导小组第七、八次(扩大)会议及省委常委、省委政法委书记庄长兴的讲话进行了再传达、再学习,审议了合阳县扫黑除恶专项斗争领导小组拟定的提高站位再发动、全面整改再加力、主动担当再夯责、健全机制再提升的贯彻意见。

会议认为,各级各部门都能认真贯彻落实中、省、市、县扫黑除恶专项斗争各项决策部署和要求,按照既定责任分工,扎实做好扫黑除恶专项斗争工作,扫黑除恶专项斗争取得的工作效果和初步成效,县委、县政府和广大人民群众是满意的。

会议指出,扫黑除恶专项斗争已经进入关键时期,各项工作正在深入推进,中央督导组进驻陕西后,各地专项斗争都陆续掀起了新高潮,我们也不能放松,要按照既定的工作要求,确保扫黑除恶专项斗争在后半程取得新的战果,打出新的声威,让人民群众满意,让上级认可。

会议要求,一要认真学。重点学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要批示指示精神,学习中央的有关部署安排和省委、中央督导组主要领导的讲话精神。要知道为什么要开展扫黑除恶专项斗争?专项斗争的政策要求是什么?怎么样开展好专项斗争?真正从思想上重视起来,行动上自觉起来。二要继续查。结合我县实际,要认真贯彻落实省委“五个再一遍、三个大起底”要求,重点在“查”上做文章。围绕“十个再深查”,各行业、各领域、各镇(街)都要进行“回头看”,看是否有查得不到位的地方,确保查深、查透、查实,把“查”的工作做好。三要深入挖。按照“两个一律”“一案三查”要求,“打伞破网”“打财断血”,挖出一些“黑恶乱”背后 的“保护伞”,使相关责任人受到严肃追究,社会公平正义得到彰显,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,为扫黑除恶专项斗争铺平道路。四要严厉打。要快侦、快破、快诉、快判,对已有的案件线索,组织力量,缩短时限,尽快做到该判的判到位,该诉的及时诉,该抓的抓起来,不能有漏网之鱼。五要全面创。要尽快调研,制定创建“无黑县、无恶镇、无乱村、无混乱行业”的实施方案,为下一步建立长效机制奠定基础,确保全县平安建设再上新台阶。六要坚决改。对省上交办的案件线索和反馈问题,要主动认领,及时查清,坚决整改。案件线索要及时侦办,及时回复,确保查明查实;反馈问题,无论是作风问题,还是工作问题,或是业务问题,都要按照省市的相关要求,及时整改到位,切实把扫黑除恶专项斗争进行到底,抓出成效。

县委各常委参加了会议,各镇(街)党委书记、各成员单位主要负责同志列席了会议。

 (合阳县扫黑办  任壮)

 

 

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司