设为首页 | 加入收藏

堂兄弟在同一路段酒驾被查处

2019-07-10 来源:陕西政法网
分享到:

(通讯员:翁玲 徐鹏)无巧不成书,近日,岚皋县公安局交警大队开展酒驾专项整治时在同一路段查处两名酒后驾驶的同姓男子,经询问两人竟是堂兄弟。

据了解,该队民警在岚大路9公里处开展酒驾重点违法行为专项整治行动时,对两辆摩托车驾驶人进行检查,经现场呼气式酒精检测仪结果显示,两名驾驶人酒精含量为69 mg/100ml和64mg/100ml,涉嫌酒后驾驶。

随后,民警将两人带回大队作进一步调查,经核实,原来两人为堂兄弟关系,均是晚上各自在家中吃饭的时候喝了啤酒后都是抱着侥幸心理,认为没有喝多便驾车出行,结果就巧合的两兄弟同时碰上了交警。经过民警宣传教育后两人也认识到自己酒驾的严重性,对自己的行为后悔不已。

肖某伟(男,34岁)饮酒(69mg/100ml)后驾驶陕GZG***号普通二轮摩托车违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第二款的规定,根据陕西省实施《中华人民共和国道路交通安全法》办法第九十条、第九十三条第一款第三项的规定,暂扣机动车驾驶证6个月,驾驶证记12分,并处罚款1000元的处罚。

肖其琳无有效机动车驾驶证且饮酒后驾驶未按规定进行安全技术检验的陕GZ7***号普通二轮摩托车的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第十三条、第十九条第一款、第二十二条第二款的规定,根据陕西省实施《中华人民共和国道路交通安全法》办法第八十八条第三项、第九十条、第九十三条第一款第三项的规定,依法给予合并处罚款1700元的处罚。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司