设为首页 | 加入收藏

谭某某,你栽了!

2019-07-10 来源:汉中公安微信公众号
分享到:

2019年7月1日17时许,汉中市公安局网安支队民警在网上巡查时,发现昵称为“陕南猫哥”的网民于16时39分在《今日头条》发表了一篇盖有国家机关印章的虚假文件。此虚假文件在《新浪微博》、《今日头条》、《百度贴吧》和微信群中多次转发,造成了不良影响。

民警对此立即开展调查,经过层层溯源,辗转洋县、西乡、汉台、南郑等县区,于7月3日晚23时许在南郑区将涉嫌伪造并发布该虚假公文的嫌疑人谭某某(男,21岁,南郑区梁山镇人)抓获,现场查获伪造的公章4枚、党员证和党费证各1本,该谭对自己的违法犯罪事实供认不讳。

谭某某的行为涉嫌伪造国家机关公文罪,目前,汉中市公安局南郑分局依法对犯罪嫌疑人谭某某刑事拘留,案件正在进一步办理中。对在网上传播该虚假公文的公众账号负责人和普通网民将依法予以行政处罚和教育训诫。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司