设为首页 | 加入收藏

咸阳市礼泉县召开扫黑除恶专项巡察“回头看”工作动员会议

2019-04-12 来源:陕西政法网
分享到:

(通讯员 时鸽平)4月10日,礼泉县召开扫黑除恶专项巡察“回头看”工作动员会议,县委常委、纪委书记、监委会主任李保卫,县委常委、政法委书记曹国巍,县法院院长马亚军,县检察院检察长樊长征,县公安局政委申祖等领导出席了会议。

会议宣读了《中共礼泉县委扫黑除恶专项巡察“回头看”工作实施方案》,明确了巡察“回头看”工作的主要任务和具体安排。

曹国巍要求,各级各部门要进一步提高政治站位,积极做好配合工作,切实担起扫黑除恶专项巡察“回头看”工作责任;各乡镇要充分做好宣传发动工作,在镇办主干道及人群密集处设置宣传标语,提高群众的知晓度,广泛发动群众参与扫黑除恶专项斗争工作;公检法司部门要准确把握相关政策,“快、准 、实”办理案件,力争取得实实在在的战果。同时,要加强线索摸排,深入各家各户走访调研,各辖区针对治安乱点要有具体的整改方案和措施;坚决做到“打伞破网”、“打财断血”,凝聚强大合力,深挖黑恶势力“保护伞”。

李保卫指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平总书记为核心的党中央做出的一项重大决策部署。全体巡察干部要提高思想认识,切实增强搞好巡察工作的自觉性和主动性,坚决落实工作部署;要夯实责任,把握重点,坚持问题导向,明确工作职责,扎实细致地搞好工作;要严守巡察纪律,不断提高自身素质,增强发现问题的能力,有效开展巡察工作,扎实推进我县扫黑除恶专项巡察“回头看”工作取得实效。

参加会议的有县委巡察工作领导小组其他成员,县委巡察办全体同志,县委专项巡察组全体成员,县委政法委、公、检、法、司全体领导班子成员,各镇办及部门分管扫黑除恶负责人。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司