设为首页 | 加入收藏

西安市雁塔区司法局举办“扫黑除恶”专题讲座

2019-04-12 来源:陕西政法网
分享到:

【通讯员  李溪】为认真贯彻落实中、省、市、区委关于开展“扫黑除恶”专项斗争精神,进一步推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,全面提高司法行政系统人员的专业理论水平,4月11日上午,雁塔区司法局举办 “扫黑除恶”专题讲座,局机关全体干部参加了培训学习。

本次讲座以“坚定不移开展‘扫黑除恶’专项斗争”为主题,邀请北京市盈科(西安)律师事务所田宏伟律师进行授课。围绕扫黑除恶立法沿革、基本原则和重大意义、黑恶势力及保护伞认定标准、黑恶势力常见犯罪类型、全国及我省扫黑除恶阶段性成果、打赢扫黑除恶这场人民战争等六大方面为参会人员进行深刻解读。

参会人员表示,此次讲座内容丰富全面,通俗易懂,针对性强。通过这次专题讲座,局全体干部对扫黑除恶专项斗争有了更加清晰和深刻的认识,不仅增强了“扫黑除恶”意识,更提高了应对“黑”“恶”势力的能力。下一步局全体干部将认真学习领会讲座内容,切实把思想行动统一到中、省、市、区委的决策部署上来,确保扫黑除恶专项斗争始终在法治轨道上运行,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,扎实推动全区司法行政系统扫黑除恶专项斗争迈上新台阶,为全区经济社会发展营造和谐、稳定的社会环境。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司