设为首页 | 加入收藏

延安市延川法院扫黑办召开扫黑除恶专项斗争工作会议

2019-04-11 来源:陕西政法网
分享到:

4月10日,延川法院扫黑办召开扫黑除恶专项斗争工作会议,会议由扫黑除恶专项斗争领导小组副组长王晓华主持,扫黑办全体成员参会。

会上,王晓华副院长组织扫黑办全体成员学习了《最高人民法院  最高人民检察院  公安部 司法部关于办理套路贷”刑事案件若干问题的意见》、《最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部关于实施“软暴力”的刑事案件若干问题的意见》。

王晓华副院长在总结我院近期以来扫黑除恶专项斗争开展情况时指出,扫黑除恶专项斗争工作已进入攻坚阶段,要认识到开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,且必须做到思想上高度重视,态度上严肃认真,行动上积极主动。各部门、各位办案法官要深挖案件中涉黑涉恶线索并及时移交给相关部门,以确保结果上扎实见效。

最后,王晓华副院长要求,一要进一步深化思想认识,提高政治站位。要自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,将扫黑除恶专项斗争作为检验法院“四个意识”“两个维护”坚定性的重要实践;要强化责任担当,将扫黑除恶专项斗争工作放在重中之重,担当实干,坚决打赢扫黑除恶斗争攻坚战。二要进一步查摆问题,抓好整改落实。要严格按照会议中所提出的整改要求制定整改方案,明确具体措施,着力解决扫黑除恶不够深入的问题,以确保整改落实到位,将整改成果转化为专项斗争实效。三要开通绿色通道,提高审判效率。凡是涉黑涉恶性质的案件,一律优先立案、优先立审、优先判决,依法从快从严严惩黑恶势力犯罪。四要加强责任落实,深入推进工作。要切实增强抓好扫黑除恶专项斗争工作的责任感和紧迫感,落实案件办理和线索挖掘双重责任制,深挖案件线索和“保护伞”。

(延川法院:张亚茹)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司