设为首页 | 加入收藏

安康岚皋:男子公然在大街上猥亵女性被警方行政拘留10日

2018-10-12 来源:陕西政法网
分享到:

(通讯员  刘涛 熊闻闻)近日,岚皋县民主镇一男子在闲逛之余,看到一女子走在前面,当下四处无人,男子便乘其不备摸了人家胸部一把。让他没想到的是,他“换回”了10天的行政拘留。

10月2日17时许,岚皋县公安局民主派出所接到报警称:自己的侄女(18岁,民主镇人)被人猥亵。接报后民警迅速出警,将嫌疑男子抓获。经询问:该男子许某(45岁,民主镇人)对其乘人不备猥亵他人的违法行为供认不讳。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十四条:“猥亵他人的,或者在公共场所故意裸露身体,情节恶劣的,处五日以上十日以下拘留;猥亵智力残疾人、精神病人、不满十四周岁的人或者有其他严重情节的,处十日以上十五日以下拘留。”之规定,岚皋警方依法对违法嫌疑人许某予以行政拘留10日。

警方提示:女性朋友独自行走时,尽量不要走黑暗、偏僻小路。遇到骚扰或猥亵行为,不要忍气吞声或躲避,要大声喊出来寻求帮助,并尽可能的记住色狼的体貌特征,事发时间、地点,以便警方及时抓获嫌疑人。

 

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司