设为首页 | 加入收藏

渭南白水:户籍窗口节假期间便捷服务获好评

2018-10-09 来源:陕西政法网
分享到:


(通讯员  潘龙斌)“十一”国庆节假日期间,为保障外出务工、经商、就业等人员办理身份证和各类户籍业务的需求,白水县公安局户政窗口民警本着全心全意为人民服务的宗旨,积极主动为群众提供便民利民服务,采取轮流值班、预约办证、急事急办、绿色通道服务等多种形式,为急需办理户籍业务和身份证业务的群众提供了优质、快捷、高效、满意的服务,受到了群众的一致好评。

一、提前谋划,合理安排节假日值班时间。假日前期,白水县公安局对县城户政大厅及各派出所户籍室节假日值班情况进行了统筹安排,并通过微信、微博等公众平台提前告知群众节假日值班安排及户籍民警联系方式,满足群众节假日办理各项业务的需求。

二、多措并举,为群众提供高效便捷服务 。节假期间,白水县公安局利用电话预约、互联网+政务平台等方式为群众提供便捷服务。同时,白水县公安局针对县境内户籍人口开通临时身份证“立等可取”机制,更大程度的提高了办事效率。

国庆假日期间,白水县公安局户政窗口保证服务畅通快捷,共受理身份证20张,发放身份证89张,受理各类户籍业务14条,网络答复7人次,接受电话咨询6次,得到了群众的认可。



版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司