设为首页 | 加入收藏

榆林吴堡:巡特警大队救助一名离家出走女孩返家

2018-10-08 来源:陕西政法网
分享到:



10月3日晚23时许,一群众带着一名女孩来到吴堡县公安局巡特警大队求助。

这位群众说,当天下午,这名小女孩在自己经营的游乐场附近和自己的孩子玩耍,等到下午吃饭时,发现这名小女孩没有回家。询问小女孩后,得知小女孩怕家人打她不敢回家,其他情况都不说。该群众看到小女孩可怜,便让她吃过饭后,将小女孩送到巡特警大队求助。

民警询问小女孩时,小女孩说话吞吞吐吐,前言不搭后语,多次变换说法,似乎有很大的顾虑。经过耐心开导,小女孩告诉民警,自己名叫霍某,读五年级,做错事父亲经常打她。这次,因为贪玩耽误了回家的时间,由于惧怕父亲不敢回家。

民警将霍某送回家中,对其父亲进行了批评教育,要改变教育方式,以免影响孩子的身心健康。

(吴堡县公安局  李云隆  曹宝州  供稿)



版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司