设为首页 | 加入收藏

韩城西庄派出所:景区无意捡到钱包 民警主动归还失主

2018-10-08 来源:陕西政法网
分享到:

10月7日17时39分西庄派出所接群众电话报称:党家村景区管委会工作人员在景区捡到一蓝色挎包,包内有驾驶证、身份证、银行卡等随身物品,请求帮助寻找失主。接到警情后民警迅速出警赶往现场处理。



民警现场了解到,党家村景区工作人员在景区巡逻的时候,在地上发现了一个挎包,便俯下身去捡了起来,打开一看,里面有驾驶证、身份证件、银行卡等随身物品。于是便拨打110报警希望借助警方的力量将钱包送回失主的手中。

了解情况后,民警开始全力寻找丢失钱包的失主,民警从挎包里的身份证了解到失主姓李,陕西省岐山县人,随即联系宝鸡警方,查找李女士的电话。

“李女士,你好,我是陕西省韩城市公安局西庄派出所民警,你在党家村景区游玩时丢失了一个挎包,请将你的地址告知我们,我们给你邮寄过去”。

当接到电话时,李女士正准备去银行挂失银行卡,听到民警帮她找到钱包,这才松了一口气。李女士激动的说:“要不是被好心人捡到交给民警,丢了钱不说,还要补办身份证、挂失银行卡,徒增许多麻烦,李女士对民警尽职尽责为民排忧解难的热心帮助表示衷心的感谢。

民警将李女士的身份核实后,将挎包邮寄归还给了李女士。


版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司