设为首页 | 加入收藏

韩城市金城派出所:解儿童入学之忧 三分钟解决户口困扰

2018-09-29 来源:陕西政法网
分享到:

(通讯员  焦娇)9月28日,金城派出所为被收养男孩王某某(男,4岁)补录了户口,三分钟便解决了其上学及今后就业等后顾之忧,受到了群众一致好评。

近期,金城派出所辖区民警在“一标三实”走访摸排活动中了解到,本辖区莲池村二组村民王某伟、曹某红夫妻二人于2010年收养了一名潼关籍的男婴,取名王某某。目前该男孩已到上学年龄,因为没有户口,至今无学籍。金城派出所民警立即走访调查,于9月28日为王某某补录了户口,顺利解决其黑户难题。

经查,王某伟、曹某红二人结婚多年,膝下无子。2010年初,王某伟经亲戚介绍,认领了一明潼关籍男婴,并抚养至今,因经人介绍,未与孩子亲生父母联系,没有对方的详细地址和联系方式,无法办理领养手续,致使王某某一直无户口。金城派出所民警经过多方走访调查,并采集王某某的DNA血样,录入全国失踪儿童DNA数据库进行比对。通过多方调查核实排除被拐卖儿童后,金城派出所户籍民警仅用三分钟时间便为其补录了户口,受到王某伟夫妇一致称赞。

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司