设为首页 | 加入收藏

韩城法院西庄法庭:注重调解作用 提升办案效率

2018-09-29 来源:陕西政法网
分享到:

(通讯员  王泰杰)近日,韩城法院西庄法庭快速调解了一起民间借贷纠纷案件,从开始调解到双方签收调解书仅用了不到一个小时。

本案原告张某诉称,被告梁某因做生意需周转资金 ,于2015年9月向其借款2500元,并出具有借条一张。从2017年初原告多次索要未果,故诉至法院,请求依法判令被告立即偿还所借原告款项。

经询问被告梁某,其对原告所述予以认可,仅强调现经济困难,一时无力偿还,请求原告给予一定的宽限期。鉴于案情简单,调解可能性较大,该庭决定先行调解。

在承办法官的主持下,双方很快达成还款协议,并在调解笔录上签字确认。法官请双方稍作等候,快速制作好调解书并当场送达。对法庭办案的高效率,双方当事人都很满意。

在当前办案任务繁重、案多人少矛盾突出的严峻形势下,韩城法院西庄法庭注重发挥调解的作用,加快了办案节奏,缩短了办案周期。该庭将进一步完善举措,使群众享受到更加快捷的司法服务,切实增强群众的获得感。


版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司