设为首页 | 加入收藏

榆林榆阳:法院飓风执行 44名“老懒”被拘传

2018-09-29 来源:陕西政法网
分享到:

为决胜“基本解决执行难”,全面提高执行质效,9月28日,榆阳区法院针对一批拒不执行生效判决、裁定的被执行人采取了集中拘留、拘传飓风执行专项行动。



本次行动共分8组,43名干警出警,10辆警车出动。行动前,进行了精心安排,周密部署,由“一把手”挂帅,分管执行工作的副院长指挥,确保一案一策,精准执行。

早上7:00,执行局全体干警全部集结到位,严阵以待。




执行现场


“第一组由法官刘庆波带队,第二组由法官苏凯旋带队……第七组由法官王富强带队,第八组由法官蔡伦带队”;

“除以上出警人员外,剩余执行人员在办公室随时待命,对拘传回的被执行人进行谈话、敦促履行、协调办理相关拘留等手续”;

“出警人员务必规范执法、文明执法”。

7:30,随着一声“出发!”各组执行人员迅速开展工作,立即分头行动,分类执行,以排山倒海之势,飓风突击之力逐个击破。

8:21,拘传1人;

8:31,拘传1人;

8:37,找到1人,扣押1辆车……

与此同时,留守在办公室内的执行人员也如火如荼地开展着工作,或集中约谈温情释法,或敦促被执行人当场履行,或主持达成执行和解,或铁腕执行采取强制措施。




当场兑现


14: 28,“在民间借贷纠纷一案中,通过与被执行人薛某某约谈等措施已将案件执行款28000元全部兑现完毕。”

15:10,“在身体权纠纷一案中,申请执行人高某某收到执行款3568.09元,执行完结。”

15:02,“申请执行人榆阳区农商行与被执行人横山县某生态养殖场有限公司达成执行和解,已兑现40万元。”

……

截止晚上22:27,共依法拘传被执行人44人,涉及执行案件42件,扣押车辆1辆,当场执行和解18件,履行标的926.06万,执行完毕6案,当场兑付47.6万元,依法拘留10人。

本次飓风行动是该院惩戒失信,打击“老赖”的一次新进展,新突出破,是“基本解决执行难”的再攻坚,再冲锋,打出了声威,形成了震慑。

(榆阳区法院  白小毛)


版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司