设为首页 | 加入收藏

安康岚皋:交警大队巧借四力打造安全畅通的通行环境

2018-09-29 来源:陕西政法网
分享到:

(通讯员  宋家珍)为有效预防道路交通事故,打造安全畅通的交通环境,岚皋交警大队要求各中队全警动员,全力以赴,借助四种力量,进一步强化管理措施,落实工作责任,为出行群众营造良好的交通环境。

一是借政府之力,形成齐抓共管局面。各中队要主动与各辖区城管、城建等部门联系,组织警力与他们相互配合对辖区内的交通安全隐患进行一次全面排查治理,排查出危险路段,整顿占道经营。对排查出存在影响交通安全的事故隐患,要主动与交通,城建、安监等职能部门协调,做到能立即解决的就立即解决,一时得不到解决的,增强警力,严看死守,坚持多警联动,形成合力,重拳整治酒后驾车、涉牌涉证、客运车辆超员等严重交通违法行为,全力以赴做到安全、畅通、和谐。

二是借媒体之力,大力宣传交通法规。各中队要充分利用各级新闻媒体的宣传优势,创新思路,采取群众喜闻乐见的宣传形式,不断扩大交通安全宣传的影响力、震撼力和受教育面。

三是借科技之力,严查严治交通违法。各中队要主动克服警力不足的困难,深挖内部潜力,最大限度将现有警力、警车、装备、设备投入一线,严治严重交通违法。一是用固定测速的方式对过往机动车超速违法行为严查不漏,对超速车形成有效震慑。二是对过往机动车进行查检,对凡是假牌、套牌、逾期未检等违法车辆,通知前方路面民警当场拦截,现场开出强制措施凭证,督促违法驾驶人接受处罚。三是开展酒后驾驶专项整治行动,充分发挥酒精测仪的“威力”,在日常交通管理和集中整治中,对发现有酒后驾车嫌疑的驾驶人,逢车必查,逢车必检。四是为树立执法人员的证据意识,进一步提高民警执法水平,规范民警执法行为。

四是借群众之力,从源头上整治交通违法行为。各中队要充分发挥有奖举报平台,对群众举报的黑校车、黑的士、套牌车、假牌车等违法车辆一律实行登记,并限时查办;对告知的交通堵塞,立即组织民警赶赴现场进行疏导;在此基础上,各中队还要充分发动沿线居民、路政人员、道路施工人员等力量,加强对沿途客车超员的监督举报,切实从源头上整治交通违法行为。




版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司