设为首页 | 加入收藏

西安市强制隔离戒毒所召开创建“无烟场所”启动大会

2018-09-29 来源:陕西政法网
分享到:


为落实部省局、市委市政府领导指示精神,进一步提升戒毒人员戒治效果,打造健康无烟戒治环境。西安市强制隔离戒毒所于9月28日,在一大队召开“无烟场所”启动大会。

所党委书记、政委陈刚,副所长孙鹏,副所长毛健,政治处主任刘旭参加了会议,相关职能科室负责同志列席。





大会在戒毒人员集体合唱《重头再来》歌声中开始。 首先,生卫科副科长宣读了《西安市强制隔离戒毒所关于在戒毒人员中开展禁止吸烟活动的通知》。

随后,在全体起立的口令下,与会戒毒人员纷纷举起右手进行宣誓,“我愿戒烟,我想戒烟,我能戒烟”,每位戒毒人员用呐喊宣誓着自己的戒烟决心。



宣誓后,与会戒毒人员分批在宣传横幅上签名。

一大队民警代表向全体与会人员介绍了在禁烟活动前期调研及动员工作中的成果,并向全体民警积极落实好全所禁烟工作发出倡议。

戒毒人员代表以“创建无烟场所 净化戒治环境”为主题进行发言,介绍了吸烟的危害,号召全体戒毒人员积极投入到此次活动中来。

所党委书记、政委陈刚指出,要将禁烟活动作为今后的一项重点工作。同时,就进一步开展好禁烟活动提出了3点意见:一要提高认识、高度重视。始终牢记这是一项政治任务,深刻领会、提高站位、抓好落实;二要自我加压、克服困难。全体民警要迎难而上、切实担当,戒毒人员要从戒烟开始,循序渐进、自我克制,加强自我管理;三要作出成绩、打造样板。此次活动,是一项长期性、持久性的工作,要形成特色经验,打造样板。

同时,陈刚政委代表所党委,向全体民警致以节日的问候,对全体民警岗位上的努力付出表示感谢,同时希望全体戒毒人员能够坚定信心、积极配合、保持阳光、戒烟成功。

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司