设为首页 | 加入收藏

韩城乔南:警方恪尽职守 一天之内让两迷途老人重返家庭

2018-07-05 来源:陕西政法网
分享到:


(通讯员  卫媛媛)近日,韩城市公安局乔南派出所于一天内连续接到2起老人走失的警情,所幸有惊无险,老人情况都较稳定。最后民警几经周折,成功联系到了迷途老人家属,并将其安全送回家中。

 

 

当天中午13时许,乔南派出所接群众报警:称其发现一老人,疑似走失。值班民警立即出警,到现场后经询问,老人称其记不清个人及家属信息,只说自己住在乔南新村。见此情况民警立即将老人搀扶至警车上,欲将他带至乔南新村,一栋楼一栋楼的辨认,最终民警带着老人到达小区门口时,见到了在小区门外焦急等待老人回家的儿子。

 

 

晚上8时50分许,一热心市民致电乔南派出所称发现一走失老人,值班民警立即赶到现场了解情况,在与老人经过简单交流后,民警发现老人无法言语,一时无法确认其真实身份。七月仲夏,天气闷热,在确认老人不是附近的居民后,民警决定先将老人带回派出所。回到所后,值班民警先安顿好老人,后将全所民警、辅警都召集到值班室,让大家通过各自微信圈扩散寻找,并将老人的的体貌特征上报市局指挥中心,如若有人报警寻找老人,就通知他们到乔南派出所认领。最终凌晨2点多,老人家属来到派出所将其接回。家属称自己晚上回家发现老人不在家中后,着急的如坐针毡,后听说其在乔南派出所,悬着的一颗心才终于放下来了。

民警温馨提示:老人外出时,尽量由家人陪同,避免让其离开家人的视线范围。平时经常让老人背诵易记的电话号码,或者在老人身上装上写有家人联系方式和家庭住址的卡片,便于联系家人,防止走失。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司