设为首页 | 加入收藏

无力支撑孩子生活费用 父亲萌生歹意疯狂盗窃70余起

——韩城市公安局刑侦大队破获一起系列盗窃案

2018-07-04 来源:陕西政法网
分享到:

 

 

(通讯员  刘研硕)近日,韩城市公安局刑侦大队侦破了一起系列盗窃案件,面对疯狂作案七十余起的犯罪事实,犯罪嫌疑人李某沉默的摸着冰冷的手铐,深知不管当初自己拥有什么样的理由,自己都将要去面对相应的法律制裁。

自2018年6月20日以来,韩城市接连发生多起地下室财物被盗案件,给辖区百姓的财产安全带来了非常严重的威胁,也严重破坏了韩城市政府及市民共同努力打造的良好社会治安环境及营商环境建设。在市委及市局领导的高度关注下,刑侦大队集中优势警力,不分昼夜的展开侦查,经过十余天的艰辛奋战,最终于7月2日晚9时许,在韩城市一处工地将犯罪嫌疑人李某抓获。

 

 

经查,犯罪嫌疑人李某系韩城市居民,常年务工为生,家庭经济条件较差。今年6月中旬左右,李某所在工地一直没有发工资,而孩子上学需要生活费,李某便萌生了盗窃犯罪的想法,最后经过观察,他发现部分小区地下室有居民存放财物,但很少去检查,小区保安也很少去巡逻,最终,他经过预谋,采取剪线钳破坏地下室门锁的方式,先后在韩城市多个小区地下室盗窃作案七十余起,涉案价值近万元。李某被抓获后,对自己的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人李某因涉嫌盗窃罪,已被韩城市公安局采取刑事强制措施,案件正在进一步办理当中,部分已被嫌疑人销赃的财物追赃工作也在同步进行。

通过此案,韩城市刑侦大队提醒各小区,一定要加强进出口排查,完善巡逻防控,杜绝安全隐患和死角,同时,小区居民在地下室存放财物时,务必要定期检查,同时更换安全系数更高的锁具,避免自身财产利益受损。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司