设为首页 | 加入收藏

延安吴起:强化“四个到位”整治校园周边环境

2018-07-04 来源:陕西政法网
分享到:

为净化校园周边环境,营造一个安全和谐氛围。今年以来,吴起县委政法委组织县综治办、食药局、公安局、城管局等部门对吴起县境内中小学校(幼儿园)及周边环境开展专项整治行动,以“四个到位”全力保障学校周边环境秩序。

校园内保到位。从公安机关为每所学校都选派一名优秀民警担任法治副校长,各中小学校(幼儿园)都成立了校园安全领导小组,每天定时不定时地在学校及周边进行巡逻,并每天对校园视频监控运行、校车使用、学生食堂、公共设施、消防设施、试验用危化品、水电气暖、校内超市等进行检查。

交通管理科学到位。针对县城内各学校中小学校(幼儿园)上学、放学交通拥堵现象,组织交警、交通、城管等部门落实道路管制措施,全力保护师生出行安全。

校外经营规范到位。县文化执法检查大队对网吧、娱乐场所、书店、商铺门市、文化用品场所进行定期不定期抽查检查,依法收缴销毁色情、暴力、反动等书籍300余本,对发现收容未成年人的网吧关停处罚2家。

流动摊点整治到位。县综治办联合城管局、食药局、公安局开展执法检查,重点对熟食经营摊点实行全天候巡查,本着说服教育的原则,对无卫生许可证的食品经营流动摊点坚决取缔,共取缔学校周边摆摊设点小商小贩120余处。

(吴起县委政法委 冯富建)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司