设为首页 | 加入收藏

社区服刑人员:积累善行 转变德行 融入社会

西安市泾河新城泾干司法所积极推进社区服刑人员“日行一善,以善养德”主题教育活动

2018-07-04 来源:陕西政法网
分享到:

 

为了在社区服刑人员中深入开展"日行一善 以善养德"主题教育活动,培养社区服刑人员的良知善心,大力弘扬社会主义核心价值观。西安市泾河新城社会综合治理局紧密结合活动主题,积极组织各司法所社区服刑人员参加集体学习、公益劳动等,着力在落细、落小、落实、落常上下功夫、见成效,推动形成日行一善,以善养德的强大精神力量。

 

 

 

 

近日,泾干司法所组织三十名社区服刑人员,来到了泾阳县特殊教育学校开展"日行一善,以善养德"主题劳动教育活动。首先由学校负责人介绍学校的发展史和教学情况,随后在学校老师的带领下大家参观学校教室、食堂和活动场地,了解特殊儿童的致残原因、康复效果及后续教育等情况,观看孩子们精心准备的体操舞蹈表演,并开展了关爱活动,向特殊儿童们赠送衣物及文具用品等,大家和孩子们打成一片,老师们纷纷表示,将教导孩子们以乐观向上的心态,感恩、回报社会各界的关爱。

在社区服刑人员中开展"日行一善,以善养德"主题教育活动,是实施社区矫正的有效形式。将"回报社会献爱心"活动与关爱特殊儿童相结合,不仅让社区服刑人员受到教育,也让这些特殊的群体切实感受到社会的温暖关怀,更让社区服刑人员获得了广大群体的高度赞扬,这种社会认同感,有利于帮助社区服刑人员重塑积极向上的生活态度,有利于他们更好的回归和融入社会。


 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司