设为首页 | 加入收藏

韩城金城:一双慧眼让双重户口无处藏身

2018-07-03 来源:陕西政法网
分享到:

(通讯员  程彩庆)近日,金城派出所户籍民警在办理未满十六周岁人员身份证时,细致核查,耐心比对,凭着高度的责任感和敏锐的观察力,成功发现并注销一双重户口,及时制止双重户口人员办理身份证。

7月2日上午,一位女士拿着户口薄到金城派出所户籍室要求为她儿子办理身份。户籍民警本着认真负责的态度,迅速通过查询信息对比发现该女士的儿子王某系双重户口,其中一个已办理了身份证。经民警详细询问并调查发现:王某,男,身份证号码:610581********0666,户籍地址为本市新彭村四组,与王某,男,身份证号码:410901********2023、户籍地址:河南省濮阳市华龙区孟轲乡胡干城村一组,二者系同一个人。在得知此情况后,民警立刻展开多方面调查,一方面积极向该女士做思想工作并告知其双重户口的危害,以及公安机关关于户口管理的相关规定,另一方面迅速进一步在网上核实王某的双重户口。在确认情况属实后,经过民警的耐心解释,该女士认识到双重户口可能给其子带来的麻烦和危害,现场请求注销本市西彭村的户口,保留其子在河南的户口。户籍民警根据该女士的书面申请,当场受理并注销了王某的重户。该女士对户籍民警认真负责的工作态度和细致严谨的工作作风给予了高度评价,感谢民警让她们避免了因无知而带来的不必要的麻烦。

在此,金城派出所户籍民警也郑重承诺:今后将更加注重日常工作中的人口信息比对工作,用细致严谨的工作态度去发现户口办理中的各种问题和疑点并积极予以处理,提高人口数据质量,同时户籍民警也提醒广大群众:积极配合和支持民警做好各自户口信息核实工作,及时解决户口中存在的问题。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司