设为首页 | 加入收藏

渭南白水:“四强化”全力护航2018年高考

2018-06-07 来源:陕西政法网
分享到:

 

 

 

(通讯员:王路)2018年高考首日,白水县共有高考考点1个,参考考生1801人。白水县公安局高度重视此次安保工作,按照安保工作实施方案部署,强化组织领导、完善方案预案、加强交通组织、严格隐患整改,全力为高考工作营造良好治安环境。 

一是强化组织领导。县局成立以党委书记、局长王文超为组长,党委副书记、政委王辉为副组长,各所队室主要负责人为成员的安保工作领导小组,全力做好此次高考期间安保工作。5月下旬以来,县局多次召开高考安保专题会议,对高考安全保卫工作进行了安排部署,要求各部门各负其责,提高政治责任感,为考生营造安全优良的应考环境。同时安排城关派出所、巡特警大队、交管大队分别抽调警力做好现场安保、交通疏导工作。网安大队全面加强网上巡查工作,对本地网上涉嫌试题泄密、出售高考试题及答案、替考、团伙舞弊、出售作弊器材及招生中介等涉考有害网络信息进行全面清理,对可能影响高考正常进行的有害信息做到及时发现,及时处置。

二是强化隐患排查。治安大队、城关派出所组织警力对高考考点校园内部进行安全隐患排督,最大限度排除内部安全隐患。自5月28日开始,治安大队副大队长贺永红带领经文保中队4名民警积极配合县招生办,做好高考试题安全押运,并全天候在存放试卷的保密室执勤,确保试卷绝对安全。同时,治安大队积极协调多部门,对校园周边建筑工地、网吧、出租屋等开展“地毯式”排查梳理,全力整治治安乱点,整改噪音源,化解涉考矛盾纠纷。加强对周边易肇事肇祸精神病人稳控,会同社区、家庭对重点精神病人逐一落实稳控措施,坚决杜绝安全隐患。 

三是强化巡逻防控。为全力确保考点安全,启动24小时巡逻机制,严防发生各类突发事件。高考期间,治安警、巡警在白水中学考点进行流动巡逻,采取警察与“便衣”、车巡和步巡相结合的方式切实加强考点及周边主要路段的治安巡逻。对发生的突发事件及时处置,确保发现得了,控制得住。交警重点整顿考点及周边地区的交通秩序,确保考点周边道路畅通、安全。

四是强化服务保障。强化考点周边车辆、行人的交通疏导、对考点周边路口进行清理,取缔乱停乱放车辆、摆摊设点,设立安全标志,保证考生通道畅通。6月7日至8日,考点周边道路采取机动车缓慢通行,禁止鸣笛,货车禁止通行措施。外语听力考试期间,为减少噪声干扰,在考点周边路口增派警力,适时采取临时交通管制措施。针对考生集中在考前办理身份证件情况,户政窗口专门为考生设立办证“绿色通道”,及时为考生及考生家长排忧解难。此外,巡特警大队“爱心护考”车队还在县城内进行机动巡逻,考生可凭准考证享受全程接送服务。考生如有需求可拨打110与“爱心护考”车队联系。

 

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司