设为首页 | 加入收藏

宝鸡市麟游县组织开展反恐防暴和维稳处突应急演练活动

2018-06-07 来源:陕西政法网
分享到:

 

为提升全县各级各部门反恐防暴和处置群体性、突发性事件的能力和水平,结合筹备2018“九成宫杯”·陕西宝鸡·麟游半程马拉松赛,5月27日、6月3日,麟游县精心谋划、制定预案,先后2次组织县公安局、卫计局、消防中队等相关部门开展重大活动期间反恐防暴和处置群体性、突发性事件应急演练活动。全体县级领导出席指导演练活动并进行现场点评,县委、县政府分管领导亲自指导并组织开展演练活动。县公安局全体民警、医护人员、半马赛安保志愿者和各相关部门负责同志参加演练活动。

 

 

 

 

应急演练活动以确保全省夏季半程马拉松比赛在我县举行期间全县稳定和保障比赛顺利进行为目标,精心设计举横幅群体闹事、暴力冲击赛场滋事、强行进入赛道干扰比赛、运动员受伤救治等易发的突发性涉稳涉暴事件,在沿赛道各重点部位组织公安各警种、医护人员和志愿者及时处置,演练中,公安民警及参与演练人员,按照应急处置工作预案,快速反应、沉着指挥、积极应对、妥善处置,实现了预期目标,赢得了县委、县政府领导充分肯定,赢得了现场群众的一致好评。演练期间,公安民警现场依法快速处置了2起违反交通管制、冲击演练现场的突发事件,教育了群众,形成了震慑。

 

 

 

应急演练活动点评会议上,县级四大班子领导对演练活动给与充分肯定,并就做好2018“九成宫杯”·陕西宝鸡·麟游半程马拉松赛安全保卫工作提出明确要求,要求全县各级各部门和公安民警、民兵、安保志愿者要以决战决胜的姿态,以能打胜仗、敢打恶仗、善打大仗的决心和勇气,把演练活动中凝聚的工作力量、积累的工作经验充分运用到半马赛安全保卫工作的实战之中,确保比赛安全、顺利举行。

应急演练活动的集中开展,进一步增强了各级各部门和公安民警依法果断处置突发性、群体性事件的能力和水平,完善了应急处置工作预案,健全了工作机制,规范了工作流程,为推动全县维护社会稳定工作深入开展奠定了基础。

(宝鸡麟游县委政法委:王红英)

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司