设为首页 | 加入收藏

安康平利:微信群聊小平台 便民服务大舞台

2018-06-07 来源:陕西政法网
分享到:

“请问检察官,我一个亲戚被车撞了,现在为赔偿的问题扯皮,能请教下该如何处理吗?”

“你好,根据法律规定,发生交通事故后,双方可协商解决,协商不成的,可申请当地交警部门调解,还可以直接向人民法院提起诉讼。受害人可要求对方赔偿医疗费、误工费、住院伙食补助费等相关费用。”

这是平利县三里垭村“检民”微信工作群里一段对话,获得群内15名“微”友点赞。

6月初,平利县检察院为认真贯彻落实县委政法委关于推进平安建设,提升公众安全感和“两率两度”工作总体部署,在全面开展形式多样、内容丰富的集中大宣传、大走访、大调研活动中,创新工作思路,抽调干警划分若干工作组,每个工作组以村民小组为单位创建“检民”联络微信工作群。并要求加群干警时刻关注群内的声音和动向,及时推送法律法规、脱贫攻坚政策、平安创建、“两率两度”知识及检察工作开展情况,特别是对群内反映的涉及到法律政策咨询、社会矛盾纠纷、信访上访等方面的问题时,检察干警将会在第一时间发出声音,实现“面对面”交流与“键与键”沟通的深度融合,守护社会和谐稳定与群众安居乐业。

目前,检察干警已建立或关注群众工作群12个,实现检察便民服务工作由“静态”变为“动态”,由“ 定期”变为“常态”。便民微信工作群正成为检察机关强化平安建设、提升公众安全感和“两率两度”工作的有力抓手。

(陕西省安康市平利县人民检察院 方亮)

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司