设为首页 | 加入收藏

省女强戒所工会举办公益活动 情暖精智障碍儿童

2018-06-07 来源:陕西政法网
分享到:

善举创造和谐,爱心传承美德。“六一”国际儿童节来临之际,省女强制隔离戒毒所工会组织150余名民警职工联合WABC(无障碍艺途)公益机构,分两批赴王顺山开展“用爱点亮星星的孩子”主题献爱心公益活动,通过举行义卖为西安站精智障碍儿童献上一份爱心。

 

 

王顺山是地方有名的孝山,爬山途中大家纷纷在山道两旁矗立的二十四孝人物石雕前驻足沉思,重温千百年来广为传颂的中国传统孝道文化。行至山顶,参加活动的同志们举行了小型义卖公益活动,义卖物品中的冰箱贴等手工艺品都是根据自闭症儿童的书画作品制作而成的。义卖物品一经展出便被来往的游客抢购一空,还有游客自发为精智障碍儿童进行捐款。游客王某说:“看到这些孩子不能像正常小朋友一样,感受外面的世界,特别心疼他们,以后会多关注这样的活动,尽自己的能力去帮助他们。

女强戒所工会联合WABC(无障碍艺途)公益机构共同开展此次公益义卖活动,共筹得善款2000余元,将全部捐助给WABC(无障碍艺途)公益机构。活动通过孝道文化从亲情之孝向社会延伸,升华为关爱他人、奉献社会的大孝大爱,为精智障碍儿童献出绵薄之力。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司