设为首页 | 加入收藏

省汉中强戒所开展《禁毒法》颁布十周年法治宣传活动

2018-06-07 来源:陕西政法网
分享到:

“毒品太可怕了,我身边就有因为吸毒不顾一切,抛妻弃子、不务正业,最后还走上犯罪道路的人。感谢你们为我们做禁毒戒毒知识的宣传!”市民王某带着年幼的孙子,在认真听了省汉中强制隔离戒毒所民警讲解《禁毒法》内容后激动地说。

 

 

《中华人民共和国禁毒法》颁布实施十周年纪念日之际,5月31日上午,汉中强戒所联合汉中市公安局禁毒支队,在汉中市中心广场开展了《禁毒法》颁布十周年禁毒戒毒宣传教育活动。活动中,通过设置法律咨询台、向过往市民发放禁毒戒毒宣传手册及资料、展示仿真毒品、介绍新型毒品的类型危害,宣传《禁毒法》《戒毒条例》等法律法规,使广大市民了解如何识别毒品、如何拒绝和远离毒品等知识,并结合具体案例让大家了解毒品对于个人、家庭以及社会的严重危害,树立“珍爱生命 远离毒品”的意识。市民刘某饶有兴趣地端详起仿真毒品,他说:“从来都没有见过这些东西,没想到冰毒看起来跟生活中的冰糖差不多,摇头丸竟然是一些五颜六色的小药片,很具有迷惑性。”参与群众都表示,这次宣传活动让他们深入了解毒品的种类和危害,增强了在日常生活中远离毒品、拒绝毒品的意识。

 

 

这次活动使广大市民接受了一次生动的禁毒戒毒宣传教育,现场共计发放宣传资料数百册,市民们纷纷在“参与禁毒斗争,共建美好家园”的条幅上郑重签下了自己的名字。

下一步,汉中强戒所将走进农村、走进学校、走进企业开展《禁毒法》的宣传教育活动,形成全社会共同参与禁毒戒毒工作的良好氛围。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司