设为首页 | 加入收藏

大墙内的心理故事会

2018-06-05 来源:陕西政法网
分享到:

(通讯员:文 白超 图 卫婷)烈日炎炎,但服刑学员的参赛热情却丝毫不减。6月4日下午,陕西省未成年犯管教所服刑人员“悦说悦自信”—心理故事会演讲决赛在该所视频会议室如期举行。

据悉,“悦说悦自信”心理故事会作为该所心理健康月活动的一项重要内容,各管区高度重视,均提前进行了充分准备,参赛的11位学员均为他们推选的精兵强将。

 

 

 

学员讲故事

 

演讲中,服刑学员饱含真情地讲述了自己是如何一步步走向犯罪的深渊,又如何通过学习改造而幡然悔悟的一个个故事。演讲时,他们常常是情到真处泪难抑,其刻骨铭心的感受和痛彻心扉的追悔,让台下的评委和听众无不动容。特别是学员张某,在讲到自己入所以来,一直感到对不起父母亲人,特别是为他操碎了心的父亲并多么渴望能向其当面认错时,他的父亲从场外走来,全场鸦雀无声,随后父子俩热情相拥,大家均报以热烈的掌声,将比赛气氛推向了高潮。

 

 

张力光副所长总结讲话

 

该所副所长张力光在比赛结束时宣读了成绩,并语重心长地告诫全体学员,希望他们能在灵魂深处有所感悟,用真善美充实滋养心灵,健康成长,全面发展,做无愧于国家、时代、亲人的有用之才。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司