设为首页 | 加入收藏

雁塔检察:“我为大西安追赶超越献力量”巡回宣讲开始啦

2018-06-05 来源:陕西政法网
分享到:

(通讯员:赵季萍)6月4日上午10:00,西安市检察机关“我为大西安追赶超越献力量”巡回宣讲活动首站在西安市雁塔区人民检察院开讲,来自各个基层院的7名宣讲员们激情澎湃的讲述着走在追赶超越路上的检察故事,雁塔区检察院组织全体干警聆听了此次宣讲。

雁塔区检察院诉讼监督部干警吴红岗宣讲的题目是《带着感情去做检察工作》,讲述了检察官是如何在社区做检察工作,“不忘初心 牢记使命”,使人民群众在每一起案件中感受到公平正义。

周至县院公诉部干警朱迪宣讲的题目是《我眼中的检察蓝》,讲述了作为一名刚刚入职一年的检察新人眼中的检察工作、老检察人、检察故事。

高陵区院案管办干警高雅宣讲的题目是《小院里的未检情》,以一次合适成年人到场参与询问来讲述未检工作,呼吁更多的人来关爱未成年。

灞桥区院民行部干警闫英宣讲的题目是《不忘初心的检察人》,讲述了作为奋战在检察一线的故事,不忘初心的梦想在传递。

长安区院政治部干警李洁楠宣讲的题目是《我在检察院的日子》,讲述了自己从公诉到案管再到政治部,七年检察路上的点点滴滴。

临潼区院公诉部干警闫静宣讲的题目是《公诉干警也是有感情的》,讲述了公诉工作中一起不起诉的未成年案件,故事中的主人公小唐因此次的不起诉决定获得新生。

蓝田县院政治部干警赵禹宣讲的题目是《守护公平的人民检察官》,讲述了检察官在平凡的岗位上尽职尽责,为大西安追赶超越贡献力量。

宣讲员们用自己身边的故事讲述出了每名检察干警走在追赶超越路上的经历,都是发自内心的真实感受,在场的每名干警也都在认真聆听。雁塔区检察院陈向东副检察长表示:接下来各支部要将宣讲内容纳入到“固定党日”内容中,围绕“检察机关如何为大西安追赶超越营造良好法治环境”“如何打造西安检察铁军”等,组织干警积极建言献策,切实把智慧和力量凝聚到中央和省市委的决策部署上来。

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司