设为首页 | 加入收藏

杜航伟 胡明朗出席电影《长安盗》开机仪式

2018-06-04 来源:陕西政法网
分享到:

 

6月2日,由全国公安文联、陕西省公安厅联合出品的院线电影《长安盗》在西安正式开机。全国公安文联顾问祝春林,陕西省委常委、省委政法委书记杜航伟,副省长、公安厅厅长胡明朗等领导出席开机仪式。

据了解,电影《长安盗》取材于陕西公安机关打击文物犯罪的成功案例。讲述了卧底刑警与文物犯罪分子斗智斗勇、殊死搏斗,最后历经艰辛追回国宝、擒获疑犯的故事。

据介绍,仅2017年以来,陕西省公安机关在开展的“神鹰”、“鹞鹰”打击文物犯罪专项行动中共破获各类文物犯罪案件313起,打击处理犯罪嫌疑人498人,追缴涉案文物3807件,其中一级文物38件,二级文物97件,三级文物323件,破获公安部挂牌督办案件4起、省公安厅挂牌督办案件7起。

(通讯员  孙立昊洋)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司