设为首页 | 加入收藏

预防未成年人犯罪 健全少年社会心理

汉中市城固县社会心理服务中心送法治、安全进校园

2018-06-01 来源:陕西政法网
分享到:

 

 

为增强少年儿童法律意识和法制观念,提高青少年法律法规知识水平和运用法律法规规范自身行为的能力,有效预防青少年违法犯罪,进一步加强平安校园建设,5月30日下午,城固县政法委、县社会心理服务指导中心共同邀请了全国法制宣传教育模范、全国青少年普法专家陈静老师和她的团队,为城固县朝阳小学1800余名师生做了一场法治安全报告。

报告会上,讲师团老师们采取以案说法、法律知识竞赛、诗歌朗诵、歌曲演唱、舞蹈表演、守法宣誓等多种形式,从给小学生的十条安全忠告、中小学生违法犯罪的真实案例、创建平安校园的具体要求和措施等方面,为全校师生做了一场别开生面的精彩报告,大会不时响起热烈掌声。

近年来,城固县重视和加强青少年违法犯罪预防和心理健康教育工作。今年年初,针对青少年违法犯罪上升趋势和特殊社会人群因心理问题引发的社会问题、极端行为时有发生现状,县政法委及时成立了社会心理服务指导中心,该中心以预防未成年人违法犯罪为主,重点开展青少年法制教育、心理健康教育、人际关系建立教育,同时,还开展成年人心理引导、家庭婚姻心理咨询、缠访人员心理疏导等教育辅导。
社会心理服务指导中心的建立将会在平安城固建设中发挥愈来愈重要的作用。

 

  (城固县政法委  熊山)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司