设为首页 | 加入收藏

延安吴起:加压施力提升全县“两率一度”

2017-11-28 来源:陕西政法网
分享到:

为巩固提高平安创建知晓率、社会治安满意率和群众对政法干警的满意度,吴起县委政法委、县综治办加压施力,全面分析形势,采取积极措施,提升全县“两率一度”。

高度重视,狠下措施。充分认识提升“两率一度”工作的必要性和紧迫性,切实增强责任感和使命感,克服麻痹松懈的思想,严格按照全县提升“两率一度”工作会议的精神要求,认真梳理存在的突出问题,查找差距和不足,分析原因、制定措施、认真解决。严格落实各有关部门主要领导率先垂范亲自包抓“两率一度”的提升工作,加强人力、财力保障。落实部门分管领导抓好具体工作的指导,努力形成一级抓一级,层层抓落实的良好工作格局。

创新方法,务求实效。加大宣传力度,增强宣传密度,营造浓厚的舆论氛围,深入家庭院落,做到镇不漏村、村不漏组、组不漏户、户不漏人,达到家喻户晓,人人皆知,确保在省、市电话抽查中不出现任何问题。扎实开展好矛盾纠纷大排查大调处活动,坚持抓早、抓小、抓苗头,把工作重心从事后处理转移到事前排查,妥善解决群众反映的热点和难点问题,及时化解各种不安定因素以及多发性的民间矛盾纠纷,尽可能地把问题解决在单位内部和基层,化解在萌芽阶段,最大限度地减少不和谐因素。政法各部门进一步端正执法思想,加强协调配合,坚持依法从重从快的方针和稳、准、狠的原则,突出重点,严厉打击严重暴力犯罪和严重影响群众安全感的多发性侵财犯罪,确保社会治安大局稳定。

强化督查,严格奖惩。及时查漏补缺,以扎实有力的措施抓好整改落实。县委政法委、县综治办组织人力,围绕综治、平安建设、“两率一度”提升等工作,11月下旬开始对全县各镇(街道)、各部门开展督导检查,确保各项工作有力有序有效落实。将提升“两率一度”工作纳入综治目标责任考核范畴,作为评优树模重要指标,对于工作措施不力,在“两率一度”电话调查中知晓率、满意率和政法队伍满意度三项指标处于全市末尾的镇(街道)、部门,将严格按照社会治安综合治理实施办法的要求,进行责任追究。(吴起县委政法委 冯富建)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司