设为首页 | 加入收藏

安康市岚皋县举行“十九大”安保誓师大会暨“秦鹰利剑”反恐综合实战演练

2017-10-10 来源:陕西政法网
分享到:

(通讯员 叶明星 张昊) 10月9日下午,岚皋县“十九大”安保誓师大会暨“2017•秦鹰利剑”反恐综合实战演练在县城岚皋广场举行。岚皋县委书记周康成,县长杨义龙,政协主席唐天舜,县委常委、政法委书记黄仲文,县人大常委会副主任吴遵海,县政府副县长、公安局党委书记、局长郭子平,县人民法院院长刘染华,县人民检察院检察长甘晓罡,县公安局党委副书记、政委龚立,安康市市公安局反恐支队支队长刘斌,以及县政法委、司法局领导同志,全县各机关、各乡镇有关领导出席活动。

 

本次活动分为方阵入场、反暴恐应急处突科目汇报、反暴恐实战演练、誓师大会四个环节进行。这是对全县维稳力量的一次大检阅,也是表明党和政府打击暴力恐怖活动的坚强决心,更是对坚决打赢“十九大”安保维稳攻坚战的一次力量集结。

 

 

综合实战演练突出“实兵、实战、实地、实际”特点,集中展示应急处突队伍拉动集结、防暴枪操、武警擒敌术、交通指挥手势信号、灭火救援、反暴恐实战模拟等科目。下午14时,活动正式开始。首先上场的是由县公安局特警队表演的防爆枪操实战演练,他们动作铿锵有力,精神饱满,充分展示了岚皋公安特警过硬的实战技能;由武警岚皋中队表演的擒敌术,将应急棍以快制敌、以巧制胜、打摔合一、摔后必擒的特点表现的淋漓尽致;交警大队表演的交通指挥手势信号操,动作标准、姿态优美,展现了岚皋交警的风采;消防队员模拟火灾事故现场迅速冲进火场救援、扑灭火灾,展现了消防队员们的快速反应能力和高超的救援技能;最后进行的是反恐防暴综合演练环节,模拟突发条件下的砍人劫持并驾车逃逸事件,各警种按照处突原则,多方协作,合理应对,将我县多警种反恐风暴的能力水平进行了全面展示。

实战演练结束后,参加演练的公安民警、武警、消防官兵以及政法系统各方阵迅速集结,举行十九大安保誓师大会。现场500余人整齐排列,警徽熠熠,庄严肃穆。誓师大会由县政法委书记黄仲文主持。县委书记周康成作动员讲话。副县长、公安局长郭子平带领300余名公安民警、武警、消防官兵庄严宣誓,“我宣誓:对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,坚决打赢十九大安保维稳攻坚战!”。“公、检、法、司”以及信访局负责人分别做表态发言。最后,黄仲文下达“岚皋全体公安民警,武警、消防官兵,向着各自的战斗战位,向着十九大安保的胜利,出发!”的动员令。

周康成在讲话中指出,近年来,全县政法机关在县委、县政府的领导下,认真履行“人民卫士”的神圣职责,在县域改革、发展、稳定各项工作中发挥了不可替代的重要作用。过去五年,我县社会治安满意率始终保持在省市前列,我们先后5次荣获全省“平安建设先进县”和“平安示范县”称号,今年9月,又荣获全国平安建设先进县称号。

周康成强调,即将召开的党的十九大,是党和国家政治生活中的一件大事。全面做好十九大安保维稳工作,使命光荣,责任重大。全县政法系统必须切实负起“铁肩担重任、忠心保平安”的政治责任,努力为党的十九大胜利召开创造安全、稳定、和谐的政治社会环境。

周康成要求,一是站位高。政法机关是党的“刀把子”。要旗帜鲜明地讲政治,牢固树立“四个意识”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要按照习总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,充分发挥政法机关职能作用,用实际行动彰显铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当。二是保稳定。要坚持最高标准、拿出最硬措施,落实安保维稳各项任务。要树立底线思维,打好主动仗,始终保持对暴恐活动的严打高压威慑态势。要坚持源头治理,深入开展矛盾风险排查化解,做到大事不出县、小事不出镇。要坚持打防并举,切实消除各类安全隐患,不断提升人民群众安全感。要坚持群防群治,积极动员社会各界广泛参与,坚决打好安保维稳总体战。三是敢担当。全县政法机关要按照政治、业务、责任、纪律、作风“五个过硬”的总要求,努力打造一支信仰坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。广大政法干警要大力发扬忠诚可靠、顽强拼搏、敢打硬仗、善打硬仗的优良传统,服从命令,听从指挥,出色完成党和人民赋予的光荣使命,以优异成绩向党的十九大献礼!

誓师大会后,来自全县各机关单位职工及群众1500人参观了县公安局警务装备展 。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司