设为首页 | 加入收藏

汉中市宁强县巴山镇五大举措确保党的十九大顺利召开

2017-10-10 来源:陕西政法网
分享到:

9月份以来,宁强县巴山镇精心安排周密部署,组织司法所等单位积极摸排和梳理辖区的矛盾纠纷和不稳定因素,截至目前,排查矛盾纠纷9件,调处化解9件,摸排社会不稳定因数8件,确保辖区社会大局和谐稳定,为党的十九大召开营造良好的环境。其具体做法如下:

一、夯实组织领导责任,健全纠纷排查化解网络。及时调整更新组织网络,创建镇村、单位纠纷排查微信群,做到纠纷及时高效排查,充分利用政法干警工作室。

二、夯实纠纷排查调处责任清单制。实行一案一包抓责任联动制,把调处、预警、回访、销号及时反馈统一把关。

三、夯实镇村干部进村入户召开院落会。全镇干部包组入户召开院落会,一讲法律法规、二讲扶贫政策规定、三讲维护平安和谐的大环境、四讲带头致富的领路人。

四、做好稳控责任和应急预案。对遗留隐患纠纷一时难以化解的纠纷及潜在的不稳定因素做好稳控,夯实责任人,灵通信息,限期进行协调化解。

五、做好重点人群的管控。通过对社区矫正对象的走访,摸排矫正对象纠纷2起,通过及时化解,促进了家庭和谐稳定;对33名精神病患者做好监护,发放监护补贴5人,送往治疗5人;近5年来刑满释放人员无重新犯罪。(通讯员:杜三武)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司