设为首页 | 加入收藏

榆林吴堡公安交警:隐患排查永远在路上

2017-10-10 来源:陕西政法网
分享到:

 

当全国人民在享受着“十一”假日的休闲时,奋战在工作一线的交警们却只能与路、车相伴,他们选择了责任与坚守,在工作岗位上度过别样的黄金周。10月8日,吴堡县公安局副局长、交警大队大队长王爱华带领民警冒雨深入到辖区沿黄观光路、佳吴路、清大路及农村道路,督导检查一线民警执勤工作落实情况,扎实开展辖区隐患路段的排查,为人民群众的出行安全提供了有力的保障。

王副局长一行人在沿黄观光路巡查,遇到路面落石下车进行清理,为过往的车辆排除了路面隐患;期间五辆三轴以上大货车在沿黄观光路行驶,王副局长一行对大货车逐一进行了检查,告知驾驶人已经违反了禁令标志和交通管制通告,并暂扣了驾驶人的证件,按照《道路交通法》、《治安管理处罚法》予以处罚;当车行至辖区寇家塬镇尚家塬村至吴米路的通村道路上遇有一段水毁路段,王副局长让在交警大队微博发布路况信息,并在现场放置临时警示标志,提醒过往车辆经过此路段需谨慎驾驶。

检查中,王副局长对奋战在一线的执勤民警提出了四点要求:一是继续发扬不怕吃苦、连续作战的精神,站好假期最后一班岗;二是加大路面管控力度,严查各类违法行为,特别是加大对三轴(含)以上载重货车通行沿黄观光路的查处力度,坚决遏制三轴(含)以上载重货车通行;三是全力做好隐患路段的排查工作,严防重特大道路交通事故的发生;四是强化值班备勤,尤其是在雨天重点路段、重点时段的巡查疏导,为广大人民群众的安全出行营造一个安全、有序、和谐、畅通的道路交通环境。(吴堡县公安局  李云隆  张存旺)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司